Вызов мастера:
(495) 507-53-79
Мы работаем без выходных
с 8 до 21 часа.
(495) 507-53-79

Выстирать и высушить

В новой модели LG F1203CDP используется барабан с прямым приводом. Однако её достоинства этим не ограничиваются: новая машина умеет не только простирнуть, но и высушить вещи. Это позволяет ей делать специальный нагревательный элемент, который располагается в плоском, проходящем над баком, канале. В отличие от ТЭНа, находящегося в баке и греющего воду для стирки, этот элемент нагревает воздух. Нагретый до высокой температуры воздух обдувает бельё, уносит влагу с него (барабан вращается медленно) и отводится по патрубку, находящемуся внизу бака, в конденсатор. Именно здесь остаточная влага конденсируется и выводится с помощью сливного насоса. Воздух, осушенный таким образом, снова поступает наверх, нагревается и снова сушит белье.

Hansa анонсировала новые экономные посудомоечные машины серии ZWM

Таким образом, это машина «два в одном» — и стиральная, и сушильная. Её барабан, объёмом в целых 42 литра может быть загружен 6-ю килограммами сухого белья (очень хороший показатель при глубине машины всего только 44 см), а вот для сушки — только тремя килограммами, поэтому, если вы стираете с полной загрузкой, то вам придётся разделить на две части уже постиранное белье.

В числе 9-ти автоматических программ стирки: «Хлопок» и «Хлопок быстро», «Одежда малыша», «Синтетика», «Ручная стирка/Шерсть», «Деликатная», «Быстрая стирка» и «Пуховое одеяло».

Для сушки предусмотрены четыре автоматические программы: «Стандартная» (с остаточной влажностью от 0 до 3%), «Эко сушка», «Для глажки» (до 15% остаточной влажности) и «Бережная» — для сушки деликатных тканей. Среднее время сушки, как правило, составляет около 45 минут на килограмм белья.

Машина потребляет при стирке мощность 1700 Вт, а во время сушки — 1350 Вт, это соответствует классу А энергопотребления. Система самодиагностики машины анализирует все её рабочие параметры и сообщает хозяйке о неисправностях на светодиодном дисплее. Так, например, сообщение dE напоминает о том, что недостаточно плотно закрыт загрузочный люк, а dHD — что, возможно, кран не открыт на магистрали для подачи воды. И, естественно, теперь можно связаться с машиной по смартфону и поинтересоваться её «здоровьем».